Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

Сборная России по футболу

Снимок экрана 2014-06-27 в 13.47.01

Извините, не смог пройти мимо выступления нашей доблестной футбольной сборной. Это провал. Просто провал безо всяких но. Если страна с такими финансами в футболе, с такими бюджетами и всем прочим не может преодолеть Южную Корею и Алжир, о каком футболе можно вести речь?

Вы, кстати, в курсе, куда идут деньги налогоплательщиков в стране? На зарплату главному тренеру сборной, итальянцу Фабио Капелло. 10 миллионов евро в год без учета бонусов - это много. Просто очень много. Сколько можно было построить или отремонтировать на эти средства детских садов? 

  • 1
cheshuyastick June 27th, 2014
Провал это когда что-то неожиданное. А когда одно и то же в течении четверти века, за единственным исключением, то сие не провал это просто такой вот уровень.

albinos76 June 27th, 2014
Насколько мне известно Капелло не из госбюджета оплачивается.
Но нафига нам такой Капелло,если бы тот же Гаджиев тысяч за 500 выступил бы ничуть не хуже.

bakhmetev June 27th, 2014
а из какого бюджета он оплачивается?
НАФ и Роман Аркадьевич сейчас зарплату тренерам не платит

albinos76 June 27th, 2014
кажется к этому причастен Федун,но ещё и РФС общественная организация,там как бы без участия государства всё делается.
вобщем даже если государство и учавствует,то в гораздо меньшей степени,чем расходы на поощерение одного олимпийского чемпиона.

osimka June 27th, 2014
Госденег там не так много, вот тут оценивается в 1-2% от бюджета РФС http://www.eurosport.ru/football/story_sto1735410.shtml
В другой ссылке по данным за 2012 г. из 2,9 млрд рублей доходов - 2 млрд - продажа прав и реклама, а есть еще членские взносы и другая фигня http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI381769_Dohodi-RFS-za-12-let-virosli-bolee-chem-v-40-raz .

yari_kuri June 27th, 2014
провал это Испания,Италия ,а у нас это не провал

bakhmetev June 27th, 2014
а у нас стабильность.
залог успеха

yari_kuri June 27th, 2014
это просто неудача,при завышенном ожидании от псевдоболельщиков которые смотрят футбол раз в два года

bakhmetev June 27th, 2014
это вы про кого про раз в два года?
это не неудача, а провал. Если вы не поленитесь и посмотрите на зарплатные ведомости некоторых сборников, а потом еще узнаете как они попали на самый высокий уровень в России, вы поймете, что это далеко не неудача, а просто провал. Это может быть для сборной Алжира неудача, если бы они с Халиходжичем остались на третьем месте в слабейшей группе, но никак не здесь где капелло и такое внимание к сборной.

yelkz June 27th, 2014
То есть зарплату тренеру сборной платят из региональных бюджетов? (или к чему эта фраза про деньги налогоплательщиков)

bakhmetev June 27th, 2014
как я понимаю, да

neverbelive June 27th, 2014
Больше всего меня бесил наш футбол в 90х-начале 2000х за то, что стратегия игры была всегда одна и таже - забить быстрый гол и далее 90 минут "сушить" игру. Просто не давать противнику играть, тянуть время и тд. За всю игру могли создать один-два голевых момента. Смотреть это адское зрелище было всегда противно. Только при Хиддинге стратегия поменялась.
Но Капелло вернул все в зад, скотина!

vadim105280 June 27th, 2014
я поржал,простите

mvg47 June 27th, 2014
"Просто провал безо всяких но."
О чем вы?????
Это нормальный уровень российского футбола.
И Капелла здесь не причем.
Из г..на пулю не сделаешь (с)

Не могу согласиться

myslenkov June 27th, 2014
Южная Корея - крутая страна. Там и населения много, и работящие все, и экономика развитая. Это ж азиатский тигр, приближающийся к Японии по уровню жизни и достатку. С РФ не сравнить, и не в пользу России.
Так что ничего удивительного, что у такой страны футбол лучше, кручу российского.

Re: Не могу согласиться

bakhmetev June 27th, 2014
они заняли место ниже нас.
тогда расскажите про Алжир и Бельгию - безусловно, сверхдержавы в футболе. Как они вышли из группы а мы нет?

sahrai June 27th, 2014
Да не было огонька у наших парней в глазах. Вы посмотрите,как боролись остальные не прошедшие из группы команды? До последнего момента, за каждый мяч... Те же испанцы напоследок дверью хлопнули, голландцы вчера как боролись, а? А наши? Ну что это за игра, на удержание минимального преимущества? По мне они хотели только одного, быстрее уйти в раздевалки... Стыдно.
И да, лично моё мнение, тренер должен быть, только россиянином.

bakhmetev June 27th, 2014
я не знаю тренера-россиянина, кто бы сделал сборную Командой

sahrai June 27th, 2014
А иностранца знаете?

bakhmetev June 28th, 2014
позови какого-нибудь Магата, который разогнал бы всю эту шушеру в лице акинфееваигнашевичаберезуцкогосамедова и тд и набрал бы бойцов с фнл. было как минимум не хуже. только без пафоса

sahrai June 28th, 2014
Не, всё таки я считаю, что национальную сборную должен всё таки тренировать россиянин. Иначе, для меня даже в случае победы, она какая то не совсем чисто российская. но это чисто мои заморочки.
А насчёт шушеры, полностью, на все сто согласен.
Знаете, похожая ситуация была в Литве с баскетболом. Провалы на мире до 2010, провалы на евро. И всё это с гвардией старых вояк, в которых пафоса больше чем игры. То есть на паркете у них была такая же воля к победе, как у российской сборной по футболу на этом Мундиале...
Но в 2009 тренер Кемзура, набрал молодежь, и опа, сборная от которой ничего не ждали забирает бронзу в 2010 на мире, и серебро в 2013 на Европе.
Так что насчёт акинфееваигнашевичаберезуцкогосамедова вы правы .
Будем надеяться, что перемены последуют.

bakhmetev June 28th, 2014
видите, в мировом спорте есть прекрасные наглядные примеры того как надо опомниться вовремя, разогнать и собрать всех заново.
но у нас все повязано на масс-медиа, больших деньгах и купеческих отношениях.
не представляю как бы в ворота встал лодыгин при здоровом и живом акинфееве

saratovcity June 27th, 2014
нормально поприсутствовали на ЧМ, провал - это действующие чемпионы Испания

kumglv June 27th, 2014
Зато Крым теперь ваш

bakhmetev June 28th, 2014
да, крым их, это точно

shrekspace June 28th, 2014
Дело в финансировании детских спортивных школ и в развитии спорта во всей стране в целом. Я смотрю, как в Сиднее детей плаванию учат и понимаю, что побед в плавании России не видать еще очень долго. Мой ребенок в 6 лет уже умеет плавать всеми видами, довольно быстро и на длинные дистанции. Дети в 10 лет могут без перерыва плавать 1.5 часа, причем интенсивность очень высокая. То же относится и к футболу. Начинать надо с 3-4 лет и заниматься несколько раз в неделю хотя бы, чтобы был результат.

bakhmetev June 28th, 2014
согласен. плюс еще дело в том что в детский спорт и в составы команд попадают далеко не сильнейшие и выбирают их не по спортивному принципу

Андре Моруа July 2nd, 2014
Сегодня в утренней прессе прочитал статейку кто и сколько получает из тренеров сборных участвующих на ЧМ. Хотел сфотографировать, да как-то не получилось... Но гугл помог - http://frant.me/news/detail/21518/
Особое внимание заслуживает Аргентина, Эквадор, Хорватия... Я в шоке:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account