Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

Вопрос! Необходимо проложить маршрут Спб - Иркутск (автостоп)

Обратились петербургские друзья с просьбой. Едут парой, выезжают послезавтра. Надо бы за неделю добраться до Байкала. 7500 километров, лето, трафик, хороший, думаю, может быть реально за этот срок.
В какое время посоветовали бы выезжать? Как объехать Москву и по какой трассе желательно поехать дальше? Какие мнения?

Понятно, что автостоп - дело вообще непредсказуемое, но все же желательно изначально придерживаться какого-то плана

  • 1
xoce_umahyuji August 5th, 2014
москву объезжать по первой либо второй бетонке по часовой стрелке. но там в паре мест можно очень удачно залипнуть в пробках.

или если удачно поймать на москва-питер когонить, кто уходит либо на м5 (челяба), либо на горьковку (нижний-казань), тогда можно и через москву.

из питера стартовал бы по утру с дальнобоями.

xoce_umahyuji August 5th, 2014
и да, я бы ехал от москвы по м5 до уфы, горьковка до владимира это пробочный ад.
в рязань желательно попадать после 10-11 ибо там на объездной тоже ахтунг утром и вечером.

ну вот както так.

went August 5th, 2014
время выезда на таких расстояниях особой роли не играет, если не зависеть от вписок, а ехать с палаточкой.
МСК объехать можно десятком способов, но надо ли? Может, будет эффективнее проехать сквозь нее, отоспавшись в хрестоматийной электричке Москва-Петушки, стартовать на Нижний уже оттуда с хорошей позиции?

Проходил десять лет назад Москва-Иркутск за восемь суток "делимой" парой. Шли не напрямую (Казань-Уфа-Челябинск), а с крюком через Киров-Пермь-Тюмень, полагаясь по молодости на реальных дальнобоев от облцентра до облцентра, в идеале за один перегон.

Из советов - проходить города днем и на общественном транспорте. Дальше - стопить в ночь, если получится. Не получилось - в палатку спать до утра.
Тюмень-Ишим-Омск было сложно. Цивилизации мало, но это тогда... шли двое суток. Омск-Красноярск зато потом повезло - взял легковой драйвер с другом и со свистом почти без остановок на посцать полторы тысячи км как не бывало. Менялись за рулем они.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account