Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

Пустынный Краснодар в 40 градусов тепла




Краснодар. Июль-август. В эти месяцы столица юга малопригодна для жилья. Кому не повезло, работают, остальные - в 100 километрах на черноморском побережье или поехали куда подальше. Баланс влажности и высоченных температур в эти месяцы достигают своего апогея. Часто именно в эти дни температура даже в предутренние часы не опускается ниже 32...34 градусов. Ни о какой раннеутренней свежести и говорить не приходится. Ни в Астрахани, ни в Ростове-на-Донутакого и близко нет. Почему так сложилось? Говорят, всему виной расположенное выше уровня города Краснодарское водохранилище. Находится оно непосредственно у черты города, по площади превышает населенный пункт в несколько раз и немудрено, что именно онои создает определенный климат. Над Краснодаром выстилается как бы купол из раскаленной воды, "благодаря" которому город совсем не дышит..


Поэтому не удивляйтесь, попав в летний знойный Краснодар, почему здесь так пусто. Даже знаменитые на всю страну пробки в обычные дни рассасываются. Конечно, с пятницы по субботу их никто не отменял, но в рабочие дни становится намного свободнее и легче























Историческая застройка на пересечении Гимназической и Красной




Улица Красная на выходные становится пешеходной. О центральной улице Краснодарского края я уже писал не раз











Новая сеть краснодарских пекарен




















Краснодар одним из первых провинциальных городов связался с платными парковками




















Улица Ленина



  • 1
azlok August 1st, 2015
Душно и жарко, это точно.
Краснодар, жара +42 на улице

lovecoeu August 1st, 2015
Маленькой возили меня родители через Краснодар, помню ул.Красную, жел.вокзал , универмаг, кинотеатр,автовокзал и ...,ехали далее на побережье черного моря.
Псы 40°, это уже жара, а не теплота.

djhooligantk August 1st, 2015
Какие всё же красивые исторические здания!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account