Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

Саратов футбольный



В Саратове говорят - город у нас футбольный, даже в те годы, когда команда в любителях была, ходили по 3 тысячи человек. Вспоминают два сезона в начале века, проведенных в высшем эшелоне футбола (первый, кстати, особенно удался, когда местный коллектив попал в семерку сильнейших). Вспоминают времена Александра Корешкова и бомбардира Федькова. Да много кто поиграл из известных в Саратове - даже лучший бомбардир всех времен и народов Олег Веретенников забивал за Саратов. И вот представьте - вы такой собрались по своим делам в командировку в Саратов, а тут афиша - в очередном туре ФНЛ местный "Сокол" всречается с командой-середняком дивизиона. Если вы хоть немного любитель футбола, то, конечно соберетесь и заглянете на местный стадион "Локомотив"

И что же вы там увидите?

Билеты начали реализовывать в день игры. За полчаса до матча в воскресный день у касс почти никого




Вот они, самые преданные болельщики




Центральный вход




За 5 минут до начала встречи так выглядит трибуна "кузьмичей"




Лестница в небо




Южная трибуна








Восточная трибуна




Кое-как набралось 1100 человек. В основном, это активные болельщики с Восточной трибуны. "Сокол" наконец-то порадовал болельщика долгожданной победой с минимальным счетом 1:0. Было холодно, но временами весело.

Так вот, уважаемые командировочный турист. В Саратове далеко не всегда так. Ну просто холодно и когда команда долго не одерживает побед, народ теряет интерес. Саратов - обычный российский город, так и здесь не исключение. Но поверь, болельщик, здесь бывает гораздо круче, чем в Саранске каком-нибудь, где, кстати, команда играет в Премьер-лиге, или других соседних городах

А вообще, если копать глубже, дело не только в показываемых результатах. Почему, например в аналогичном дивизионе в Германии на аутсайдеров на 30-тысячный стадион билета свободного даже за 40 евро не найдешь? Все кроется в головах, в обустроенности стадиона, в развлечениях рядом. А когда нет козырька, тебя поливает дождем, стадион рядом с самым грязным местом в городе - иного и ждать не приходится. И детей на арену вряд ли возьмешь..

  • 1
denisanikin November 3rd, 2015
1100 ещё ничего, по фото, я думал, всего человек 100 набралось. а вообще ты прав, надо людям создавать условия и привлекать всячески

а что за желтые пятна на поле?

bakhmetev November 3rd, 2015
да хрен знает, все это поле поносят почем зря

sahrai November 3rd, 2015
Так у вас хоть стадионы есть. А в столице Литвы, которая считает себя европейским государством нет стадиона.
Правильно сказано про немцев. И у англичан также.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account