Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

Чайки в порту




Несезон. Хотя он тут всегда такой, этот несезон. Симпатичное слово. Именно вне курортного сезона черноморские города так милы и прекрасны. Но к Новороссийску, великому городу-герою, это относится в самой меньшей степени. Не самое топовое место для российского туриста. Разве что на доживающий свой век военный корабль-музей "Михаил Кутузов" поглядеть. Ну да.. Планетарием сейчас никого не увидишь, местный футбольный клуб "Черноморец" влачет жалкое существование в зоне Юг без перспектив и задач, ну а мемориальный комплекс "Малая земля" для другого контингента совсем. И уж точно не летом..

Пляжи? Да какие пляжи тут. Суджукская коса парадной стороной к кораблям на рейде. Как результат, пятна мазута на вашем теле и не только на нем. Экологией тут и не пахнет, самое грязное место Краснодарского края, хотя в сравнении с городами России не такое уж и грязное. Ведь все мы познаем в сравнении, хотя известные современные писатели не советуют сравнивать города во время путешествий.

Туристы здесь проездом. В городе-герое конечная ветка железной дороги и неспящий автовокзал. Если турист едет в Геленджик или Кабардинку не на машине и самолете, то, как правило, это поезд до Новороссийска и затем еще часик на автобусе или такси.

Ах да, мы о чайках. Самых свободных птицах на земле


Чайки любят пожрать. Они ленивы. Поэтому подворовывают и еще очень радуются тем моментам, когда их кормят. Вот как эта девушка, например




Вид на северо-восток. Новороссийск еще знатно славится своей борой (гугл в помощь) - ветерком до 60-70 метров в секунду, переворачивающим огромные корабли и ломающим дома. Бора дует лишь в трех местах в мире. Вот эти самые горы в помощь




Начало апреля прекрасно в Новороссийске. При невосточных ветрах



Так много света. И рыбаки на буннах и редкие гуляющие гости города где-то между..

А еще на улице Советов должен быть небольшой музей, посвященный Великой Отечественной, в котором я как-то после 7 или 8 класса летом был. Не пожалейте времени. Лучше вместо колеса обозрения через дорогу взгляните, что тут происходило..


  • 1
alvarorecoba20 April 6th, 2016

Доброе утро. Отличного дня)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account