Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

"Я прекрасно понимал, что скорее всего плыву в одну сторону" /c/




Лайфхак для тех, кто планирует провести отпуск на Черном Море. Конечно, касается это преимущественно песчаных пляжей в районе Анапы, но все же вполне возможно и южнее. Предупрежден - значит вооружен

Фото - ВКонтакте

История реальная. Цитата в заголовке главного героя

Подробности почти в оригинале можно почитать здесь

Если в двух словах, то дело было неделю назад в районе станицы Благовещенской на весьма немноголюдном пляже, где даже вроде в полное безветрие, все равно неожиданно может взяться северо-восточный ветер. Никаких гор здесь нет, место открытое. Семья плавала на надувном матрасе и тут как раз норд-ост, дующий от берега в сторону открытого моря, сделал свое черное дело. Матрас быстро погнало в открытое море, а берег становился все дальше. Семейство, видимо, не умело плавать. Но на самом деле это их и спасло, хотя никто даже не мыслит такими категориями. Спрыгнув в море далеко от берега, даже умеющий плавать быстро бы выдохся. Шансов с течением от берега в таком случае у обычного человека нет.

Но людям повезло. На берегу их увидел нужный человек - тренер по плаванию, преподаватель ОБЖ в школе Влад Смирнов (из Нижнего Тагила хороший человек). Рванул что есть силы. Вот некоторые цитаты  с его стены в ВК:

"А матрас превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море".

"
По моим подсчётам, до берега мне оставалось плыть часа полтора".

И ключевое:

"
Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью. Я прекрасно понимал, что скорее всего плыву в одну сторону. Берегите близких и не делайте глупых поступков".

Вот реально кому надо давать героя России.
Будьте аккуратны - на Черном море это называется тягун или отбойная волна по-научному

На матрасе была мама с ребенком, папа купался неподалеку, но даже при всем желании помочь бы никому не мог

  • 1
kotvaska16 August 9th, 2016
Да, уж вот кому точно героя надо давать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account