Блог о путешествиях (bakhmetev) wrote,
Блог о путешествиях
bakhmetev

Залитый солнцем Пионерский проспект (El sol sobre de la avenida Pionerskiy). Анапа, январь 2013 г.



Пионерский проспект является наиболее длинной улицей города-курорта Анапа. Протянувшийся на 14 километров от центрального рынка до курортного поселка Витязево, он богат огромным количеством детских и не только лагерей, санаториев и пансионатов. Вдоль всего проспекта расположен шикарный песчаный пляж. 
La avenida Pionerskiy es la calle mas larga de la ciudad-balneario de Anapa (14 kilometros desde del mercado central al poblado-balneario Vityazevo). En la avenida estan los centros de la salud para los adultos y los ninos

Сегодня мы прогуляемся по Пионерскому проспекту вдоль берега моря. 2 января нового года выдался на редкость безветренным и солнечным для Анапы днем. Но ночные заморозки сделали свое дело. Это небольшуя речушка Анапка, которая в летний и зимний периоды часто даже не впадает в море.
Hoy paseamos por la avenida Pionerskiy al lado del Mar Negro. El dia segundo del ano nuevo fue soleado y sin viento. Pero las heladas nocturnas han hecho su trabajo. Esto es el rio pequeno que se llama Anapka. A veces en verano y en invierno la no va al Mar









Вид на город и новую набережную
La vista a la ciudad y un costanera nuevo



Места здесь много, пляж широкий
La playa es amplia

Температура воды около 8 градусов. Кто-то не боится и мочит ноги
La temperatura del agua es de 8 grados aproximadamente. Alguien que no tiene el miedo moja los pies

Пионерский проспект постепенно застраивается новыми отелями и санаториями. Постройки подбираются все ближе и ближ к морю. Новые технологии позовляют строить прямо на песке. 
Los hoteles y centros de la salud nuevos aparecen en la avenida Pionerskiy. Los edificios se eligen cada vez mas cerca y cerca del Mar. Las tecnologias nuevas son capaz de construir los edificios sobre de la arena 






А это санаторий "Эллада". Один из успешных и крупнейших в своем роде, раньше он принадлежал Налогой службе России. А в середине 2011 года "Эллада" отошла в ведение Инженерно-технического центра МО РФ, который расположен в Санкт-Петербурге. Как вы понимаете, случилась "перестройка" при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. Новые здания на следующих фотографиях принадлежат МО РФ. 
Esto es el centro de la salud mas grande en la ciudad se llama "Ellada". Los hoteles nuevos 






А это новый причал, который начала строить "Эллада" при Сердюкове. Интересно, достроят ли теперь? 
Esto es el muelle nuevo

















Так выглядит Пионерский проспект со стороны проезжей части. Санатории и лагеря расположились по обе стороны от дороги. Проспект отлично сообщается с городом и Витязево благодаря многочисленным маршрутным такси и автобусам.
La vista de la carretera de la avenida Pionerskiy que mueve desde Vityazevo al mercado central de Anapa  



Tags: Анапа, Пионерский проспект, Черное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments