Блог о путешествиях (bakhmetev) wrote,
Блог о путешествиях
bakhmetev

Category:

Метро Мюнхена



Несколько слов о метро в столице Баварии. Готовясь к этому рассказу, неожиданно для себя выяснил, что мюнхенское метро является чуть ли не самым удобным в Европе. Не знаю, в чем его преимущество, к примеру, перед гамбургским или стокгольским, но мне мюнхенское не показалось супер-удобным. Вообще, на мой взгляд, самое комфортное метро во многих отношениях в Москве и Санкт-Петербурге :)

Мюнхенский метрополитен достаточно молодой. Существует он лишь с 1971 года и на сегодняшний день насчитывает более 100 станций. Кстати, такое количество станций является наиболее высоким на 1000 жителей города. Как и везде в Германии, линии метро U-Bahn часто совпадают с линиями городской электрички системы S-Bahn. Это достаточно удобно, т.к. нет необходимости искать платформу "где-то поблизости" для того, чтобы уехать за город. В принципе, если вы находитесь в Мюнхене или Берлине, или каком-нибудь другом крупном городе Германии, вам не стоит напрягаться и ехать на центральный вокзал для того, чтобы уехать в какой-нибудь пригород, пусть даже дальний. Все это можно сделать с нужной ветки S-Bahn, до которой вы без проблем доберетесь на метро.

2. Так выглядит вход в метро на окраине города. S7 - это ветка, обозначающая линию для электрички, U5 - линия метро


3. Станция метро Lehel в центре города. Здесь только линии метро


4. В метро не курят. Но пиво пить можно. Вообще, в Германии пить пиво можно везде


5. Схемы зон, где представлено не только метро, но и электричка, а часто еще и автобусное сообщение. Порой без стакана не разберешься. Слева в кадр не вошел автомат для покупки билетов. Никаких турникетов при входе в метро нет. Лишь иногда ходят с проверкой специальные люди и смотрят на ваши билеты. Кстати, не так часто ходят. Но шутить с ними не стоит. То, что вы турист - не прокатит. Штраф на одного безбилетника - 40 евро. Ввиду большого наплыва русских туристов в автоматах Мюнхена кое-где имеется даже русская версия навигации


6. Ну а так обычное метро, ничего выдающегося


7. Обратите внимание на 10-минутные интервалы. Это воскресное утро. Обычно ждать приходится не более 3-5 минут, но все в любом случае зависит от дня и ветки


8. Новые вагоны метро очень длинные


9. Местами здесь уютно


10. Там, где станция метро сопряжена со станцией S-Bahn, в Мюнхене делают очень удобные пункты, включающие в себя несколько кафе, парочку больших лифтов и, конечно же, велопарковку. Это станция Neuperlach Sud на юге Мюнхена. Кстати, все станции метро оборудованы лифтами, куда помещается сразу несколько детских колясок и инвалидных кресел


11. Посадка на втором ярусе

Tags: Германия, Мюнхен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гавайские острова

    Иногда я пишу. Вернее не так – я пишу каждый день. В самолете, на работе, на ходу, даже к своему стыду – на бегу (потому что все, что во…

  • f

    f

  • Follow Me

    Follow Me. Эта казалось бы простая, но в то же время магическая надпись манит меня за собой с далекого детства. Бывающие часто в аэропортах люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Гавайские острова

    Иногда я пишу. Вернее не так – я пишу каждый день. В самолете, на работе, на ходу, даже к своему стыду – на бегу (потому что все, что во…

  • f

    f

  • Follow Me

    Follow Me. Эта казалось бы простая, но в то же время магическая надпись манит меня за собой с далекого детства. Бывающие часто в аэропортах люди…