Блог о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry

Вид с Парка Победы (г. Саратов)



Если пройти через весь Парк Победы, откроется вот такой вид на Затон, Волгу, Энгельс и остров Зеленый, где, кстати, решили строить крупный рекреационный центр с ориентировочной стоимостью в 7 млрд. долларов. 








  • 1
elshanec June 10th, 2012
7 млрд?! долларов?!!! в черте города убивать такие деньги? че-та не верится. а кто финансирует проект?

elshanec June 10th, 2012
прошел по ссылке. долго ржал. 7 млрд евро туда, 15 млрд евро сюда. турбины для ГЭС, ипподром, долги Саратовского водоканала... особенно последнее расмешило

sarcasmi June 10th, 2012
Красивый вид, но, с Волги он еще красивее. Когда-то, в начале 2000-х, моим друзьям отдавали это место для проведения праздников народов Повожья и молодежной базы отдыха. Выяснилось: к Волге прохода нет, весь берег принадлежит частным лицам. А сам склон, несмотря на высадку на нем деревьев, ежегодно неуклонно сползает в Волгу. Впрочем, как и весь город. Решили: нет смысла что-либо там городить и отказались, как ни уговаривали.

bakhmetev June 10th, 2012
Сейчас пляж в Затоне хотят облагородить, снести все левые заборы и ларьки и сделать все для людей. Получится ли? Или вновь как с дорогами - только слова?..

sarcasmi June 10th, 2012
Трудно ответить. Именно в вопросе "надо что-то делать" Саратов не поддается прогнозированию. Проблема саратовского пляжа существовала на протяжении всего времени истории Саратова. И если она не решена до сих пор, то так все и останется на уровне "благородства" эрзац-пляжей. Были очень конструктивные идеи по отдыху горожан. Но за их реализацию так никто и не взялся. Хочется верить в лучшее, но, думаю, будет "как всегда". Система!

budan June 10th, 2012
Пф. Пусть пилят, раз делать нечего.

kazbiz June 10th, 2012
лоховской вид какой то

bakhmetev June 10th, 2012
Ну это смотря кто что любит )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account